Protocolo de manejo y prevención ante Covid-19 en el comercio

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
El Ministerio de Economía ha elaborado una serie de recomendaciones para manejar y prevenir el Covid-19 en el proceso de reapertura del comercio en el país.

El ministerio de Economía, Fomento y Turismo, ha publicado una serie de recomendaciones y medidas preventivas para adoptar en centros comerciales y/o locales de venta de bienes y/o prestación de servicios a clientes, para disminuir el riesgo de contagio de covid-19.

Dentro de estas medidas de prevención, la entidad gubernamental recomienda:
Asignar personal para implementar medidas, por ejemplo, asegurando que siempre haya agua limpia, alcohol u alcohol gel, contenedores de basura con tapa, que se resguarde el distanciamiento entre trabajadores, etc.
Realizar capacitación a todos los trabajadores, en que se explique en que consiste la enfermedad COVID-19, sus formas de transmisión, síntomas, medidas de prevención y medidas de manejo. Llevar registro de trabajadores capacitados.
Difusión constante y clara de las medidas de prevención y de control.
Realizar operativos de simulación para evaluar implementación de medidas en los equipos.
Corregir falencias en las practicas implementadas.

Te invitamos a descargar el protocolo aquí: