POLYNATURAL

De tesis doctoral a una solución natural para recubrir la fruta, en Chile surge un reemplazo orgánico para los productos sintéticos que abrillantan la cáscara de lo que comemos y exportamos.

PIGNUS

Hasta ahora, el metaverso parecía cosa de películas o de juegos, pero en el norte de Chile un grupo de jóvenes creó una herramienta que permite evaluar la conducta de los trabajadores con lentes de realidad virtual.

PEGAS CON SENTIDO

El emprendimiento social que nació para apoyar a fundaciones a contratar a los mejores talentos, se ha diversificado e internacionalizado: hoy es Trabajo con sentido.

OK TO SHOP

La inquietud por mantener su dieta vegana llevó a Sebastián Wilson a crear un servicio que cumple una función que puede ser vital: detallar los ingredientes de los alimentos que compramos.

LEXGO

Esta innovación chilena soluciona los problemas legales que enfrentan nuevos emprendedores y aquellos que dan el salto al extranjero.

GOODMEAL

¿Cómo dejar de perder las toneladas de comida que se botan al final del día en restaurantes, supermercados y otros lugares? Buscando esa respuesta, dos jóvenes chilenos encontraron una ingeniosa solución.

GODTIER

Daniel Weinacker tiene un trabajo que parece sueño adolescente: junto a sus socios administra una arena virtual que permite que gamers de todo el mundo puedan vivir de su videojuego favorito.

FRESHWATER

Un problema de salud de su hija, impulsó al chileno Héctor Pino a innovar con un aparato tecnológico sencillo que logra extraer agua purificada desde el aire.

F4F- FOOD FOR THE FUTURE

En Talca, toneladas de residuos orgánicos se transforman, gracias a una pequeña y voraz larva, en alimento extra nutritivo para animales.

BLOOMALERT

El prestigioso MIT reconoció a este emprendimiento chileno como el más innovador en el mundo del agua. Creado en Antofagasta, su próximo destino es Emiratos Árabes Unidos.